Das Streben nach Perfektion

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Das Streben nach Perfektion - 2021
Vorführungen
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  • Do09.05.
  • Fr10.05.
  • Sa11.05.
  • So12.05.
  • Mo13.05.
  • Di14.05.
  • Mi15.05.
  • Do16.05.
  • Fr17.05.
  • Sa18.05.
  • So19.05.
  • Mo20.05.
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Kino à la carte: Kaffeetafel

Präsentiert von Pure Note und dem Metropol Kino

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Di14.05.2415:00

37,37/--
Normal / Gildepass
zzgl. evtl. Logenzuschlag 1,- EUR

Ab sofort können Sie die Tickets für "Kino à la carte" nur noch unter der folgenden Adresse erwerben: https://t.rausgegangen.de/tickets/metropol-kino-pure-note-prasentieren-kino-a-la-carte-3

Informationen

STREBEN NACH PERFEKTION ist ein Hochgenuss für alle Foodies und Japan-Fans! Die Dokumentation begleitet vier der führenden Köche Japans auf ihrem Weg zur kulinarischen Perfektion. Takemasa Shinohara, Natsuko Shoji, Yosuke Suga und Takaaki Sugita verfolgen ihr Ziel dabei auf ganz unterschiedliche, manchmal sogar gegensätzliche Weise. Die einen suchen spirituelle Kultivierung oder ästhetische Kreativität, die anderen hochwertige Zutaten von lokalen Lieferanten. Was sie jedoch verbindet, ist der unbedingte Wille zur Perfektion.

Die japanische Kultur ist bekannt dafür, nach Perfektion zu streben, diese Perfektion dabei jedoch so natürlich wie möglich erscheinen zu lassen. In japanischen Gärten etwa wird die Natur so modelliert, dass sich markante Blickachsen ergeben, sich Gewächse in kleinen Teichen spiegeln, alles makellos wirkt, aber gleichzeitig wie von selbst gewachsen.
Ein ähnliches Ziel verfolgen auch die Köche, die vor allem in dem Umfeld gezeigt werden, in dem sie sich am wohlsten fühlen: Ihren Restaurants. Dass diese meist klein und intim wirken, hat einerseits mit dem Platzmangel (und den hohen Mieten) in Tokio zu tun, aber auch mit dem Wunsch, für die Gäste ein ganz besonderes kulinarisches Erlebnis zu kreieren.
So bleibt es nicht aus, dass einem das Wasser im Munde zusammenläuft, zu schön sind die Kreationen der Starköche, selbst wenn es sich „nur“ um ein Stück Sushi handelt oder um eine Brioche, die frisch aus dem Ofen aufgeschnitten wird und so anregend dampft, dass man sie fast riechen kann. Ein ästhetisches Vergnügen, das Appetit auf sehr gutes Essen macht.

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